Кедровый орех

О пользе орехов 1

Об этом орехе можно наверняка сказать «маленький, да удаленький». Польза кедрового
ореха поистине неоценима.
Содержит:
● микро- и макрооэлементы;
● витамины А, группы В и Е;
● аминокислоты;
● белки, углеводы, жиры, необходимые в ежедневном рационе здорового организма, особенно растущего.
Польза кедрового ореха:
● укрепляет сердце;
● улучшает зрение и повышает рабочую активность мозга;
● стабилизирует гормональный баланс.
Рекомендуется для употребления:
● малышам, подросткам и женщинам-мамам, находящимся в процессе кормления своих детей;
● желающим похудеть. Несмотря на высокую калорийность обладает свойствами, способствующими притуплению чувства голода довольно быстро;
Согласитесь, достаточные доводы для того, чтобы всегда держать горсточку орехов дома и
носить с собой.

Бразильский орех

О пользе орехов 2

Этот вид продукта не совсем правильно называть орехом потому как на него он похож лишь
вкусом и текстурой. На самом деле, бразильский орех — это плод дерева Бертоллетия,
который представляет собой семечко внутри формы, напоминающей кокос.
Содержит:
● микроэлементы и витамины, содержит насыщенные жиры, которые, как известно,
способствуют очищению крови от холестерина;
● содержит селен, который профилактически влияет на развитие и появление
онкологических заболеваний.
Польза бразильского ореха:
● из-за достаточного содержания селена полезен тем, кто страдает заболеваниями
щитовидной железы.
Хотите восполнить суточную норму необходимых организму элементов? Для этого вам
нужно всего лишь 2 ореха в день.

Фундук

О пользе орехов 3

Этот орех больше известен нам, как «лесной орех». Его можно довольно часто встретить в свободной продаже.
Содержит:
● органические масла;
● полный комплекс необходимых витаминов, в том числе группы В (1,2,6) и Е;
● калий, магний, цинк, натрий, железо, кальций.
Польза фундука:
● укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, волнении и панике;
● содержание кальция благотворно влияет на укрепление зубов и костей;
● способствует росту мышечной ткани.
Рекомендуется для употребления:
● при варикозных заболеваниях вен;
● при заболеваниях предстательной железы;
● для укрепления стенок сосудов.
Орехи — оптимальный способ перекусить сытно и без лишних калорий и небольшая горстка
орехов сможет надолго лишить вас чувства голода.

Миндаль

О пользе орехов 4
Миндаль используют не только в питании, но и в медицине и даже косметологии. И это
говорит о его безграничной пользе. Но, справедливости ради, нельзя называть его орехом,
так как он все-таки косточковый плод. Часто встречается, как в сушеном, так и жареном
виде.
Содержит:
● невысыхающие жирные масла;
● глицериды олеиновой и линолевой кислот;
● витамины группы В (1,2,6,9), Е и минералы;
● глюкоза, каротин, эфирные масла;
● микроэлементы: кальций, фосфор, йод, фтор, железо, цинк, марганец, калий, клетчатка.
Польза миндаля:
● улучшает зрение, память;
● улучшает пищеварение и налаживает работу желудка;
● укрепляет нервную систему и улучшает сон;
● устраняет головную боль;
● полезен при заболеваниях горла и при кашле;
● хорошее желчегонное;
● очищает кровь.
Рекомендуется для употребления:
● при язве и гастритах;
● при стоматите, пневмонии, астме;
● при онемении конечностей;
● при профилактике атеросклероза.

Помимо всего перечисленного не стоит забывать, что именно масло миндаля часто
используется в косметических средствах для женщин, которое улучшает общее состояние
кожи и волос.

Орех пекан

О пользе орехов 5
Этот диковинный орех заменит не только животный белок, но и насытит ваш организм
питательными веществами. Станет просто незаменимым продуктом для сердечников.
Содержит:
● витамины Е и группы В ,К и аскорбиновая кислота;
● минеральные вещества в виде селена, цинка, магния, железа и кальция, а также антиоксиданты.
Польза ореха Пекан
● улучшает зрение;
● очищает кровь;
● благодаря олеиновой кислоте снижает уровень «плохого» холестерина и заменяет его
на так называемый «хороший» холестерин;
● снижает риск онкологических заболеваний.
Рекомендуется для употребления:
● тем, кто хочет укрепить нервную систему;
● укрепить иммунитет;
● снизить уровень сахара в крови;
● в целом, он полезен тем, кто имеет проблемы с сердцем.
Если вы еще не пробовали этот орех, то вам обязательно надо исправить этот недочет. И
насытить организм всеми полезными элементами, которые он предлагает.

Арахис

О пользе орехов 6
Самый распространенный и знакомый многим с детства вид ореха. Это самая натуральная
подача ореха — свежий, не обработанный, натуральный.
Содержит:
● витамины группы В, РР, E, A, D;
● фолиевую и никотиновую кислоту;
● макро- и микроэлементы, такие как калий, магний, селен, медь, марганец и т. д.
Польза арахиса:
● регулирует уровень холестерина;
● нормализует работу печени;
● используется в качестве профилактики развития болезни Альцгеймера;
● улучшает внимание и память;
● способствует выработке гормона счастья — серотонина.Рекомендуется:
● при неврозах, истощении, депрессии;
● при болезнях крови, так как повышает свертываемость крови;
● для улучшения работы мочеполовой системы.
Некоторые предпочитают арахис именно в скорлупе, чтобы иметь возможность приготовить
его в соответствии с личными предпочтениями. Можно обжарить его прямо в скорлупе или
очищенный, а можно почистить и съесть сырым. Причем калорийность последнего гораздо
ниже, что немаловажно для тех, кто за этим следит.

Кешью

О пользе орехов 7
Это удивительный продукт, который состоит из двух частей в процессе созревания: плода и
ореха. Плоды часто используют в джемах и компотах, но попробовать их можно только в
стране, где его выращивают. А вот орехи многим уже полюбились и хорошо знакомы.
Польза кешью:
● жиров здесь меньше, чем в в миндале или грецких орехах, а полезных веществ белков
жиров и углеводов больше;
● витамины группы В, PP и Е;
● минералы: селен, калий, кальций, железо, цинк, медь;
● насыщенные жиры Омега-3.
Рекомендуется:
● при профилактике зубов, так как они борются с вредными бактериями;
● при профилактике кожных заболеваний: экзем, псориаза;
● для укрепления иммунитета;
● для снижения уровня холестерина в крови;
● помогает бороться с инфекционными заболеваниями.Этот орех поможет вам укрепить иммунитет и станет незаменимым антибактериальным и
антимикробным средством.

Грецкие орехи

О пользе орехов 8
У некоторых, при виде ореха, возникает ассоциация с формой мозга, что
заставляет думать о его максимальной пользе для данного человеческого органа.
Польза грецкого ореха:
● полезные микроэлементы, жиры и жирные кислоты;
● кровоостанавливающие свойства;
● антисептические;
● противоглистовые;
● очищающие свойства;
● богаты белком, клетчаткой и витаминами С, В, Е.
Рекомендуется:
● для укрепления сосудов головного мозга;
● для снижения нервного напряжения;
● людям, занимающимся физическими нагрузками;
● для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой и печенью;
● особенно полезны людям пожилого возраста.
Ежедневное употребление грецкого ореха подарит вам не только особенный вкус, но и
поистине неоценимую пользу вашему здоровью.

Фисташки

О пользе орехов 9
Эти зеленоватые орешки в полураскрытой скорлупе с крупинками соли продаются чуть ли
не в каждом магазине и успели полюбиться многим.
Польза фисташек:
● богаты аминокислотами и витаминами, особенно группы В и Е;
● минералами: медь, марганец, фосфор;
● содержат антиоксиданты;
● выводят свободные радикалы;
● большое содержание клетчатки
Рекомендуется:
● тем, кто имеет проблемы с печенью;
● как дополнительное средство в лечении анемии и желтухи;
● тем, кто занят физическим и умственным трудом, так как орехи благотворно влияют
на работу мозга;
● тем, кто следит за своим зрением и хочет его укрепить;
● при болезни дыхательных путей или туберкулезе.
Кроме того, ежедневное употребление хотя бы 15 орехов может обеспечить суточную дозу
витамина В6 и принести неоценимую пользу вашему здоровью.